Planejamento sucessório: Vantagens da instituição de uma holding familiar como instrumento para uma sucessão mais econômica e desburocratizada - Carpi Paiva, Renata Alfradique; Malvino, Leonardo Gomes (Revista da EMERJ, 2022)
Inicialmente saliento que o presente artigo tem como escopo principal manifestar considerações acerca da elaboração de um planejamento sucessório mediante constituição de uma Holding Patrimonial, abrangendo assuntos relacionados a patriarcas e herdeiros, discorrendo sobre a tributação, o tipo societário, e a doação de quotas com reserva de usufruto como estratégia de sucessão patrimonial.