QUALIDADE DE VIDA DO POLICIAL MILITAR BASEADA NA TEORIA DAS NECESSIDADES: The quality of life of the military police officer, using Maslow's theory of needs, focusing on sleep, safety of the body and morality - da Silva, Carlos Alexandre Camargo (Direito em Movimento, 2018)
A presente pesquisa visa investigar, baseada na Teoria das Necessidades de Maslow, a qualidade de vida do policial militar, estabelecendo uma análise comparativa entre a Declaração Universal dos Direitos Humanos. Os principais focos abordados foram sono, segurança do corpo e da moralidade. Trata-se de um estudo exploratório, descritivo, lançando mão de técnicas quantitativas e qualitativas na abordagem. Ao final, foi possível conhecer a escala de serviço dos policiais, se ocorre privação de repouso e se a escala de serviço interfere na qualidade de sono e de atenção. Foi abordada a questão dos Equipamentos de Proteção Individual (EPIs), quais eram fornecidos aos profissionais durante o serviço e nas folgas e em que grau os policiais confiam nestes. Além disso, compreender como o policial militar acredita que a comunidade / sociedade avalia sua atuação em serviço.