Apresentação - Seção Especial - Gênero e Injustiças Epistêmicas - de Mello, Adriana Ramos (Direito em Movimento, 2025)
O presente texto constitui uma apresentação da Seção Especial Gênero e Injustiças Epistêmicas da Revista Direito em Movimento. Elaborada pela Presidente do Fórum Permanente de Violência Doméstica, Familiar e de Gênero da Escola da Magistratura do Rio de Janeiro, a apresentação contextualiza a criação da seção, informa sua origem em evento acadêmico promovido pela EMERJ e pela ENFAM e destaca a relevância do tema para o Poder Judiciário e para os estudos de gênero.