JARGÕES CORPORATIVOS E A IDENTIDADE DA ORGANIZAÇÃO - Gaulia, Luiz Antonio (Direito em Movimento, 2021)
O artigo busca apontar caminhos para o entendimento dos códigos organizacionais e dos jargões corporativos que moldam e reforçam comportamentos e práticas de grupos. Sejam estes grupos empresariais ou instituições governamentais, assim como o Poder Judiciário. Os jargões e os comportamentos específicos de grupos são códigos carregados de simbolismo cujos significados só são claros para os seus membros.